Дичь с овощами по-охотничьи

Готовим из дичи

Если в вашей семье кто-нибудь увлекается охотой, то, наверняка, время от времени встаёт вопрос: что же приготовить из дичи? Предлагаю вашему вниманию достаточно простое, но в то же время изумительно вкусное блюдо. Для его приготовления нам понадобятся:

  • мясо;
  • картофель;
  • грибы;
  • морковь;
  • лук;
  • чеснок;
  • томатная паста;
  • масло для жарки;
  • немного муки;
  • соль и перец.

укладываем мясо в разогретое растительное масло крупными кусками

Мясо подойдёт любое, как мякоть, так и рёбрышки. Предпочтительнее, чтобы это была дичь. Если позволяет размер сковороды, укладываем мясо в разогретое растительное масло крупными кусками. Например, утку можно разрезать на шесть частей, зайца – на восемь. Затем накрываем крышкой и жарим на слабом огне.

Режем лук полукольцамиСтавим на умеренный огонь вторую сковороду с растительным маслом и режем лук полукольцами.

Высыпаем лук в разогретое маслоВысыпаем лук в разогретое масло.

Режем предварительно отваренные грибыПока лук жарится, режем предварительно отваренные грибы.

Лук должен приобрести красивый золотистый оттенокЛук должен приобрести красивый золотистый оттенок.

Добавляем грибы и перемешиваем с лукомДобавляем грибы и перемешиваем с луком. Жарим, пока они слегка не подрумянятся. Затем снимаем сковороду с огня.

Мясо нужно время от времени переворачиватьНе забываем про мясо, которое нужно время от времени переворачивать. Когда оно покроется аппетитной корочкой, можно при необходимости добавлять понемногу воды, чтобы ничего не подгорело. Мясо продолжаем готовить под крышкой.

Крупно режем картофельКрупно режем картофель в количестве примерно половина кастрюли. Если он мелкий, то можно оставить его целым. Пусть создаётся впечатление, что дичь готовили прямо в котелке на костре, а картошку нарезали быстро и слегка небрежно.

Наливаем воду так, чтобы она только прикрывала картофельНаливаем воду так, чтобы она только прикрывала картофель. Ставим кастрюлю на умеренный огонь. Солим, добавляем пару лавровых листов и небольшой кусочек сливочного масла.

Натираем на тёрке морковьНатираем на тёрке морковь. При желании, можно порезать её соломкой.

Вода нагрелась и масло растопилосьКогда вода нагрелась и масло растопилось, снимаем пену и добавляем к картофелю натёртую морковь.

Мясо наполовину готово.Скорее всего, мясо к тому моменту будет наполовину готово. Если его уже возможно отделить от костей, то достаём его на тарелку: пусть остывает. Если жидкость в сковороде по каким-то причинам имеет не очень приятный запах, её можно слить, а вместо этого добавить растительное масло и топлёный жир.

Мясо отделяем от костейМясо отделяем от костей, режем на кусочки и продолжаем жарить под крышкой.

Добавляем к мясу готовую смесь из лука и грибовКогда мясо уже практически готово, добавляем к нему готовую смесь из лука и грибов. Пусть немного прожарится всё вместе, можно уже без крышки.

Поперчить или добавить специи по вкусу.Солить эту смесь не нужно. Надо лишь поперчить или добавить специи по вкусу.

Сразу же добавляем томатную пасту, немного воды и перемешиваем.Сразу же добавляем томатную пасту, немного воды и перемешиваем. Пусть поджарится ещё пару минут.

Высыпаем всё из сковороды в кастрюлюВысыпаем всё из сковороды в кастрюлю.

Выдавливаем несколько долек чеснока для аромата и осторожно перемешиваемВыдавливаем несколько долек чеснока для аромата и осторожно перемешиваем. Пробуем на соль.

Накрываем крышкой и варим на слабом огнеНакрываем крышкой и варим на слабом огне. Картофель должен просто таять во рту. Во-первых, лучше подобрать рассыпчатый сорт, а во-вторых нужно подловить момент, прежде чем он начнёт развариваться. Мясо должно получиться очень нежным: вы его жарили, тушили, а теперь ещё и варите.

Обжариваем муку до коричневатого оттенкаКогда блюдо практически готово, обжариваем муку до коричневатого оттенка.

Понемногу добавляем муку в кастрюлю, непрерывно помешиваяПонемногу добавляем муку в кастрюлю, непрерывно помешивая. Теперь нужно проварить ещё 5-10 минут до загустения бульона.

Дичь с овощами по-охотничьиИтак, блюдо готово. Добытчику оно непременно понравится. Эх, жаль, что вы не можете попробовать! Хотя, почему же не можете? Можно приступить к приготовлению прямо сейчас! smile

Trackback from your site.

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.