Как приготовить жареную картошечку с корочкой

Картофель очищенный от кожуры и помытый

Вам когда-нибудь хотелось ароматной жареной картошечки с хрустящей румяной корочкой? Многие любят именно такую, но не у всех получается её приготовить. Я расскажу, как жарит картошку моя мама. Ни разу не припомню, чтоб кто-нибудь отказался от такого аппетитного обеда.
Для начала, картофель нужно очистить от кожуры и помыть. Теперь становятся хорошо видны все глазки, которые также нужно удалить.

 

Нарезка картофеля в мискуНаливаем в сковороду растительное масло и ставим на огонь. Тем временем режем картофель в миску. Обратите внимание: ломтики должны быть тонкие, полупрозрачные. Ну, конечно, не до такой степени, как на чипсы.

 

Высыпаем в сковороду первую миску картофеля

За это время масло хорошо нагрелось. Высыпаем в сковороду первую миску картофеля, солим и делаем огонь сильным, не убавляя его до самого конца. Крышкой накрывать не нужно. Пока по кухне разливается приятный аромат, нарезаем вторую миску картофельных ломтиков.

 

Переворачиваем уже ставшую золотистой картошкуПереворачиваем уже ставшую золотистой картошку. Лучше делать это широкой лопаткой.

 

Высыпаем в сковороду вторую миску и снова солимПосле этого, сразу же высыпаем в сковороду вторую миску и снова солим. Тем временем, нарезаем третью миску картофельных ломтиков.

 

Картошка уже успела подрумянитьсяПока мы были заняты нарезкой, картошка уже успела подрумяниться: её снова нужно перевернуть.

 

Высыпаем в сковороду третью, последнюю мискуСразу же высыпаем в сковороду третью, последнюю миску и снова солим. Как вы уже догадались, солить надо понемногу, иначе ароматная зажаренная картошечка в итоге окажется несъедобной.

 

Режем лукРежем лук, как вам больше нравится.

 

Добавляем лук в сковородуДобавляем лук в сковороду.

 

Переворачиваем так, чтобы лук оказался внизуПереворачиваем так, чтобы лук оказался внизу. Оставляем готовиться на некоторое время, чтобы лук хорошо прожарился (не забывайте, что огонь у нас сильный) и переворачиваем картофель в последний раз.

 

Дожариваем, не переворачиваяТеперь дожариваем, не переворачивая. Если же вы спешите, то можно убавить огонь и накрыть сковороду крышкой, хотя это крайне нежелательно. Лучше продолжать жарить картофель без крышки на сильном или среднем огне.

 

Ароматная картошечка с хрустящей румяной корочкойВ итоге получается ароматная картошечка с хрустящей румяной корочкой. Не забудьте про овощной салат и жирную селёдочку. Приятного аппетита!

Trackback from your site.

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.