Как подготовиться к Новому году

Новогодняя елка в центре города

Найдите время выбраться в центр города. Там уже наверняка установлена большая новогодняя ёлка. А, начиная с декабря, можно лицом к лицу встретиться с Дедом Морозом и Снегурочкой, рассказать стишок и получить в подарок вкусную шоколадку.

Фото возле центральной елки

В двадцатых числах уже начинаются различные праздничные концерты и дискотеки. Обязательно узнайте расписание и торопитесь развлекаться! А если вы уже стали родителями, то можно со спокойной совестью посетить ещё и детский новогодний утренник, чтобы впервые показать малышу Дедушку Мороза.

Новогодний корпоратив

Да, чуть не забыла. Большинство работающих людей, кто с радостью, а кто и с содроганием, ожидают корпоратива. По статистике, после этого события увольняются 16% работников. Чтобы такого не произошло, мы рассмотрим несколько правил. Нужно помнить, где вы находитесь и тщательно следить за количеством выпитого. Наверняка, каждый человек знает свою норму. В противном случае, из-за вызывающего поведения пьяного сотрудника, впоследствии шеф станет относиться к нему с меньшим уважением, даже если он – профессионал своего дела. Конечно же, хоть раз в году, очень хочется блеснуть своей внешностью. Однако, следует помнить, что это всё же корпоратив, а не отвязная вечеринка. Не стоит одеваться слишком откровенно. Естественно, внимание противоположного пола в этом случае вам обеспечено, но это не очень хорошо отразится на отношениях с шефом. Если он мужчина, положение начальника не позволит ему флиртовать с вами. Хотя в душе он, возможно, даже будет ревновать. А потом обязательно отомстит придирками по работе. Если же начальник женщина, дела обстоят ещё хуже. Она ни за что не простит, что всеобщее внимание мужчин было приковано к вам, а не к ней. Поэтому в лучшем случае вас ждут придирки, а в худшем – скорое увольнение на законном основании. В коллективе не очень-то ценятся служебные романы. Поэтому, чтобы не давать поводов для сплетен, не следует танцевать с одним коллегой более двух раз. Раз уж пришли, нужно веселиться вместе со всеми и не стоять с кислым лицом. Начальник вложил немалые средства в проведение корпоратива, поэтому он хочет видеть сотрудников довольными и весёлыми. Если это не так, шеф может подумать, что вам просто неинтересен коллектив, и это наверняка отразится на карьере. На корпоративах бывает много разных конкурсов, которые порой кажутся забавными исключительно начальству. Если вы стесняетесь изобразить пульт или попасть в бутылку шариковой ручкой, привязанной к своему ремню, станьте хотя бы активным болельщиком, кричите, подбадривайте и горячо поздравляйте победителя. Однако, руководство всё же обращает внимание именно на тех, кто не стыдится, кто позитивен сам и заряжает позитивом окружающих, ведь это и есть качества настоящего лидера. В любом случае надо понимать, что этого радостного события нам всё же не избежать. Поэтому лучше настроиться на хорошее и получить удовольствие от непринуждённого общения с коллегами.

Новогодняя съемка

За неделю до праздника желательно начать принимать натуральные препараты, которые нормализуют пищеварение. Если вы на диете, выйти из неё тоже нужно заранее, так как желудку будет очень сложно справиться с внезапной нагрузкой. Вместо тяжёлой свинины и баранины, лучше приготовить индейку или курочку, а майонез в салатах можно заменить сметаной. Из алкогольных напитков лучше отдать предпочтение сухим винам. Не стоит употреблять спиртное на голодный желудок. Незадолго до застолья можно съесть что-нибудь жирное, например, кусочек сливочного масла, которое снизит всасываемость алкоголя. Чаще закусывайте блюдами из картошки и капусты, они адсорбируют алкоголь. После застолья лучше выпить таблеток десять активированного угля, запив их стаканом воды с шипучим аспирином. Можно принять Алкозельцер и перед сном выпить молока или съесть что-нибудь кислое. Снять симптомы похмелья поможет янтарная кислота, которая продаётся в таблетках. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией.

Новый год в гордом одиночестве

Где и как провести самую главную ночь года? Начнём с самого, на первый взгляд, незавидного варианта. Если вдруг случилось так, что вам придётся встречать Новый год в гордом одиночестве – не расстраивайтесь, во всём найдутся свои плюсы. Можно, конечно, просто поплакать и лечь спать. Но зачем так жалеть себя? Гоните прочь плохие мысли! Только подумайте: вы будете отмечать праздник, не подстраиваясь ни под кого! Вы можете приготовить именно то, что хочется вам, например, какой нибудь новый необычный салатик. В конце концов, можно вообще не готовить, ограничившись бенгальскими огнями и мандаринами. Включайте свою любимую музыку и не опасайтесь, что она кому-то не понравится. Установите фотоаппарат с таймером на стопку книг и сделайте фото на фоне новогодней ёлки. Смело выставляйте снимок в «Одноклассники» и наслаждайтесь количеством лайков. Впрочем, если у вас есть интернет, вряд ли вы будете сегодня скучать. Однако, приглашать незнакомых людей к себе домой всё же не стоит. Лучше просто непринуждённо поболтать или «чёкнуться» по Skype бокалом шампанского. Если надоело сидеть в интернете и смотреть «Иронию судьбы», наряжайтесь Дедом Морозом или Снегурочкой и отправляйтесь поздравлять соседских детей. А ещё лучше взять шампанское, мандарины, конфеты и отправиться развлекаться на городскую площадь или заранее забронированный столик в кафе. Главное помнить, что новогодних чудес никто не отменял!

Встреча Нового года вместе с любимым человеком

Встреча Нового года вместе с любимым человеком, что может быть чудесней? Если вы ещё только встречаетесь, то наверняка это именно то, о чём вы мечтали. Поэтому проблем с тем, как отметить праздник, возникнуть не должно. Если же вы супруги, то для вас это прекрасная возможность обновить отношения и провести вместе романтический вечер, особенно, если вы оба работаете, и времени друг для друга практически не остаётся. Если же с романтикой у вас всё в порядке, можно встретить Новый год дома (всё-таки это семейный праздник), а потом отправиться веселиться вместе с друзьями, прихватив с собой шампанское и что-нибудь вкусненькое. И хотя после 12 ночи многие компании примут вас с радостью, я всё же за то, чтобы предупреждать о своём визите заранее.

Новогодний наряд для мамы и малыша

Если в семье есть дети, обязательно нарядите ёлочку. Разглядывать яркие разноцветные игрушки и мерцающие огоньки будет интересно даже самым маленьким. Для детей постарше можно придумать различные конкурсы с призами. Необязательно складывать подарки прямо под ёлку. Можно дать ребятам карту для поиска своих сокровищ с различными интересными заданиями. Пусть кто-нибудь нарядится Дедом Морозом и Снегурочкой. Если желающих нет, можно просто создать видимость. Например, кто-то из соседей может позвонить в дверь и быстро уйти. А детишки обнаружат под дверью подарки, оставленные Дедушкой Морозом и даже снежные следы. Другой вариант — когда придёт время подарков, зачитать письмо от Деда Мороза: «Я очень торопился, чтобы успеть раздать подарки всем детям, поэтому оставил подарки не под ёлкой, а у дверей в прихожей.» Дети бегут в туда, а вы, тем временем, ставите подарки под ёлку. В прихожей лежит лишь второе письмо: «Я подумал, что нехорошо бросать подарки под дверью, поэтому всё же отнёс их под ёлочку.» Радости малышей не будет предела! Если ваш ребёнок уже умеет ходить, обязательно поводите с ним хоровод, ведь это неотъемлемая часть Нового года. И не забудьте про подарок. Если же лялечка совсем маленькая и ещё не умеет даже сидеть — выход тоже есть. Нашей девочке было всего 3,5 месяца, когда наступил её первый в жизни Новый год. Вечером мы всей семьёй нарядились и отправились в соседнюю комнату: дарить подарки бабушке и дедушке. Они были в восторге от такого поздравления. Потом мы немного пофоткались на фоне ёлочки и сели за стол. Я отрегулировала «кенгуру» в лежачее положение, получился слинг, в котором малышка вскоре уснула прямо за новогодним столом. Осталось осторожно переложить её в кроватку и праздновать дальше. Разумеется громкая музыка под запретом, а в остальном праздник получился таким же весёлым как обычно, если не считать того, что в соседней комнате в своей кроватке посапывало наше маленькое чудо.

Праздничный стол к новому году

Ну вот, как и с кем праздновать, мы уже определились. Осталось решить, что подать к новогоднему столу. Я обязательно украшаю все блюда по-праздничному, муж печёт свой фирменный бисквитный торт, на котором изображает символ года. Тогда был год дракона. Почему-то я не признаю мясные салаты с ананасом или манго, ну что поделать, видимо я не гурман. Готовлю традиционные «оливье» и «сельдь под шубой», так как в нашей семье очень любят эти салаты. Но каждый год предлагаю на пробу что-нибудь новенькое. Всем очень понравились два новых салатика, рецептами которых спешу поделиться с вами.

1) Салат из морской капусты.

  • 200 г морской капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 банка горошка;
  • 150 г сыра;
  • 4 яйца;
  • майонез.

Сыр и яйца натираем на тёрке, лук мелко режем, смешиваем с остальными компонентами и заправляем майонезом.

2)Грибной салат «Нежность».

  • 700 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 5 яиц;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 банка кукурузы; майонез.

Грибы обжариваем с луком. Режем крабовые палочки и яйца, добавляем кукурузу, остывшие грибы и майонез, всё перемешиваем.

Чтобы не скучать за новогодним столом, можно придумать какие-нибудь конкурсы. Однако, вряд ли насытившиеся дядьки и тётки захотят наперегонки прыгать в мешках или ползать на локтях (хотя последнее, возможно, неизбежно). Мне очень нравится одна игра, даже из-за стола вставать не надо. Раздаём всем бумагу и ручки и просим написать по одной строчке из 6 любимых песен. Пусть гости подпишут свои листочки. Это можно сделать в самом начале застолья, а подвести итоги — уже в самом разгаре.

Итак, первая песня — ощущения после первого поцелуя; вторая — воспоминания о свадьбе; третья — через год после свадьбы; четвёртая — через пять лет после свадьбы; пятая — о чём человек думает сегодня, находясь рядом со второй половинкой; шестая — о чём будет думать после золотой свадьбы.

Обязательно попробуйте прямо сейчас. Уверена, некоторые результаты наверняка заставят вас улыбнуться. smile

Если вы празднуете в кругу семьи, можно написать письма в будущее. Это будет самое обычное письмо, лишь с тем отличием, что адресатом будет не кто-то, а именно вы. А распечатать его можно будет только на следующий Новый год. Таким образом, вы получите письмо из прошлого, от себя самого. Будет очень интересно! Напишите, кем вы являетесь сейчас, расскажите немного о своей жизни, о планах на будущее, каким представляете себя через год, какие вещи вас будут окружать? Главное, не забыть про письмо и запомнить, куда вы его положили.

А ещё можно сделать мешочек воспоминаний. Заняться этим следует, начиная с 1 января. Собирайте в сумочку (пакетик) всякие мелочи, связанные с какими-то семейными событиями. Например, билеты напомнят о вашем совместном походе в кино, а маленькая ракушка – об отдыхе на берегу моря.. На следующий Новый год можно доставать из мешочка по одному предмету и вместе вспоминать о радостных событиях уходящего года. А под бой курантов не забудьте загадать желание и верьте, что оно обязательно сбудется! 

 

Страницы: 1 2

Trackback from your site.

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.