Как приготовить пирог с куриными потрохами?

Ингридиенты для пирога с куриными потрохами

Когда мы готовим блюда из кур, потроха порой остаются невостребованными. И если в морозилке их собралось уже два-три набора, можно запросто испечь отличный пирог, ничем не уступающий известному русскому курнику.

Для теста:

  • молоко;
  • сухие дрожжи;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • сахар;
  • мука;
  • яйцо для смазки.

Для начинки:

  • куриные потроха;
  • картофельное пюре;
  • репчатый лук;
  • масло для жарки;
  • соль и перец.

Потроха отваренные в подсоленной воде с лавровым листомПотроха отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом. После этого их нужно будет измельчить. Это можно сделать с помощью кухонного комбайна, мясорубки или обычной тёрки.

Измельченные потрохаИзмельчаем потроха. Если вам кажется, что их получилось слишком много, часть можно обжарить, остудить, переложить в баночку и поставить в холодильник. Они обязательно пригодятся вам в следующий раз, причём, вы значительно сэкономите время.

Режем лукРежем лук.

Обжариваем его на раскалённой сковороде до коричневого цветаОбжариваем его на раскалённой сковороде до коричневого цвета. Это придаст начинке приятный вкусовой оттенок. Только нужно следить за тем, чтобы лук не подгорел.

Добавляем измельчённые потроха и обжариваем всё вместе.Добавляем измельчённые потроха и обжариваем всё вместе.

Слегка солим и перчимСлегка солим и перчим. Слегка солим и перчим. Можно добавить специи по вкусу.

Смешиваем с картофельным пюре и снимаем с огняСмешиваем с картофельным пюре и снимаем с огня. Начинка готова. Можно добавить к ней немного сливочного масла.

Наливаем молоко в глубокую мискуТеперь займёмся приготовлением теста. Наливаем молоко в глубокую миску.

Ставим в микроволновку на 30-40 секундСтавим в микроволновку на 30-40 секунд: молоко должно стать тёплым, но не горячим.

Насыпаем сверху плотный слой сухих дрожжейЗатем насыпаем сверху плотный слой сухих дрожжей.

СолимСолим. Здесь главное – не перестараться.

Добавляем чайную ложку сахараДобавляем чайную ложку сахара.

Перемешиваем с помощью вилки до полного растворения сахара и солиПеремешиваем с помощью вилки до полного растворения сахара и соли.

Добавляем немного подсолнечного маслаДобавляем немного подсолнечного масла и снова перемешиваем.

В большую миску просеиваем мукуВ большую миску просеиваем муку.

Делаем в холмике муки углублениеДелаем в холмике муки углубление.

Выливаем из миски дрожжевую смесьВыливаем туда из миски дрожжевую смесь.

Замешиваем тестоЗамешиваем тесто.

Замешенное тестоТесто не нужно месить слишком долго, иначе это отрицательно скажется на его качестве.

Скатываем из теста вот такого колобкаПосыпаем тарелку мукой, скатываем из теста вот такого колобка, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Например, можно зажечь одну конфорку,а тесто поставить на противоположную сторону плиты.

Колобок из тестаМинут через десять тесто обминаем и снова убираем в тепло. Если всё сделано правильно, вы уже сейчас почувствуете, что оно стало более объёмным и воздушным.

Щедро смазываем сковороду (форму) кусочком сливочного масла или маргаринаВключаем духовку. Щедро смазываем сковороду (форму) кусочком сливочного масла или маргарина. Благодаря этому, пирог лучше подрумянится и легко снимется на тарелку.

Посыпаем рабочую поверхность мукой и подготавливаем скалкуПосыпаем рабочую поверхность мукой и подготавливаем скалку. У хорошей жены она обычно хранится в доступном месте, недалеко от входной двери.

Отделяем от теста кусочек размером с кулачокОтделяем от теста кусочек размером с кулачок: он пойдёт на украшение. Ну а большая часть будет самим пирогом.

Раскатываем тесто, посыпая его и скалку мукой по мере надобностиРаскатываем тесто, посыпая его и скалку мукой по мере надобности. Корж должно получиться больше размера сковороды.

Осторожным быстрым движением перекладываем корж в формуОсторожным быстрым движением перекладываем корж в форму, приподнимая края по её стенкам. Желательно расположить его симметрично.

Сверху выкладываем готовую начинкуСверху выкладываем готовую начинку.

Оставшийся, меньший кусочек делим на три частиОставшийся, меньший кусочек делим на три части. Одна из них должна быть чуть больше.

Из большей части делаем жгутикИз большей части делаем жгутик. Легонько раскатываем скалкой: он не должен быть совсем плоским.

Держа нож под небольшим углом, делаем симметричные надрезы с обеих сторонДержа нож под небольшим углом, делаем симметричные надрезы с обеих сторон. Конечно, можно поступить иначе: раскатать тесто и разрезать его на полоски. Однако мне больше понравились жгутики: украшение получается более пышным и мягким.

Осторожно перекладываем его в форму, сверху начинки.Осторожно перекладываем его в форму, сверху начинки.

Пирог перед духовкойАналогично поступаем с двумя другими частями. Ставим пирог в духовку и выпекаем на медленном огне в течении часа. Конечно, время приготовления зависит от печи и размера пирога, поэтому периодически всё же нужно поглядывать на его внешний вид, особенно если готовите его в первый раз.

Отделяем желток от белка.Отделяем желток от белка.

Смазываем пирог желткомМинут через 15 достаём пирог из духовки и быстро смазываем его желтком. Затем отправляем выпекаться дальше.

Готовность пирога проверяем с помощью спички или неиспользованной зубочисткиГотовность пирога проверяем с помощью спички или неиспользованной зубочистки, погружая её в тесто. Она должна выходить сухой. Если это не так и спичка – в тесте, значит пирог ещё не готов.

Вынимаем пирог широкой лопаткойВынимать пирог из формы проще всего широкой лопаткой. Сначала нужно пройтись нею по стенкам формы и убедиться, что он полностью отделился от них. На другую руку лучше всего надеть варежку-прихватку. Тарелка должна находиться рядом. Подсовываем лопатку под низ пирога, приподнимаем его и перекладываем на тарелку. Если пирог начал наклоняться на одну сторону и падать с лопатки, его всегда можно придержать за край второй рукой, на которую надета прихватка.

Пирог с куриными потрохамиВсё получилось! Пирог не переломился и не упал. По высоте он будет повторять форму сковороды, в которой выпекался. А вид сверху будет приблизительно такой. Конечно, для выставки это изделие не годится, однако, близкие по достоинству оценят его аппетитный внешний вид и приятный вкус, можете не сомневаться!

Trackback from your site.

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.