Как сделать шашлык без особых усилий

ШашлыкВсем привет! Хочу поделиться быстрым способом приготовления вкуснейшего шашлыка. Вы можете назвать это барбекю, однако, данное словечко у нас как-то не прижилось. По внешнему виду и изумительному вкусу, я бы всё же назвала это шашлыком. Обычно, для его приготовления сначала нужно сделать маринад, в котором мясо остаётся на несколько часов, затем помыть каждый шампур, особенно, если они где-то долго пролежали. А потом начинается самое сложное: надо искать кирпичи или подходящие брёвна, собирать хворост, разжигать костёр, истратив порой множество спичек и бумаги, колоть дрова, а потом долго ждать, пока головешки перегорят и начнут тлеть. После этого все имеющиеся кусочки мяса нужно нанизать на каждый шампур, чередуя кольцами лука и оставляя небольшие промежутки. Потом шампур надо будет крутить под разными углами, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон… Я предлагаю гораздо более простой способ, который займёт минимум вашего времени.

 

Мангал из колесного диска автомобиля

Мангал

Представляю вашему вниманию такой необычный мангал. Как вы уже поняли, это типичный колёсный диск от автомобиля. Прежде, чем использовать такой мангал, нужно избавиться от краски: для этого достаточно просто его обжечь.

 

Уголь и жидкость для розжига

Уголь и жидкость для розжига

Чтобы избежать всех усилий, связанных с разведением костра, а главное — значительно сэкономить время, нужно приобрести уголь и жидкость для розжига. Они имеются практически в любом супермаркете, а общая стоимость составляет 100-200 рублей, не больше.

 

Высыпаем уголь в импровизированный мангалДальше всё просто. Распечатываем упаковку и высыпаем уголь в наш импровизированный мангал.

 

Поливаем жидкостью для розжигаПоливаем жидкостью для розжига.

 

Растапливаем углиПоджигаем. Будьте осторожны, особенно если на улице ветер. Обратите внимание, на фото видно, что погода дождливая, но, тем не менее, уголь отлично горит, без использования каких-либо вспомогательных средств (бумаги, сухой травы и хвороста).

 

Укладываем мясо на решётку для барбекюУкладываем мясо на решётку для барбекю, это займёт не более минуты. Конечно, замариновать его следует заранее, за 30-60 минут до выезда на природу. Пока один из вас собирает продукты и инвентарь, другой пусть займётся мясом. Здесь всё очень просто: майонез, соль, перец, специи и лимонная кислота. Все компоненты добавляем по вкусу — и маринад готов.

 

Отличное сочетание колесного диска и решетки для грилиПосмотрите, как отлично сочетаются диск и решетка, ничего не надо придерживать или как-то фиксировать. Мясо, маринованное таким способом, прожарится очень быстро. Поэтому, даже если оно кажется вам бледным, отщипните небольшой кусочек: возможно шашлык уже готов. Если в процессе жарки огонь вдруг разгорелся сильнее обычного, нужно слегка сбрызнуть мясо водичкой, и сильное пламя угаснет. Если же, наоборот, создаётся впечатление, что огонь не горит, можно помахать над ним картонкой (тетрадкой, кепкой). Не забудьте перевернуть решётку, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон.

 

Готовый куриный шашлыкТеперь осталось дело за малым. Открываем решётку (учтите, что она горячая) и с помощью ножа сбрасываем кусочки ароматного шашлыка прямо на тарелку. Добавляем любой гарнир и наслаждаемся восхитительным вкусом. Приятного аппетита!

Trackback from your site.

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.