Узор для ногтей “Крыло бабочки”

Нанесённая основа под лак

Вас неожиданно пригласили на вечеринку, и времени на маникюр совсем не остаётся? Не беда! Сейчас я расскажу, как можно легко и быстро сделать рисунок на ногтях. Назвать это дизайном или нейл-артом просто не повернётся язык, однако, такой узор смотрится очень эффектно. Можно украсить все ногти или только один-два, в зависимости от моды и ваших личных предпочтений. Для начала, с помощью пилочки нужно придать ногтям желаемую форму, затем бережно покрыть каждый ноготок специальной основой под лак, которая выравнивает поверхность ногтя, заполняя микротрещинки, а порой обладает ещё и лечебным эффектом (помогает при ломкости и расслаивании). Каждый ноготь мы будем красить по отдельности, от начала и до конца, так как все манипуляции производятся на ещё не высохшем лаке. Я покажу, как рисовать крыло бабочки на примере безымянного пальца.

 

Жёлтый лак для ногтей

Нам понадобятся три лака для ногтей контрастных цветов. Я использовала жёлтый, чёрный и голубой. Итак, после того, как основа под лак хорошо высохла, наносим густой слой жёлтого лака.

 

Черный лак для ногтей

Теперь, пока жёлтый лак ещё не высох проводим уголком кисточки две дугообразные линии чёрного цвета. Желательно сделать их ровными и аккуратными. Однако, я нарочно провела их небрежно, чтобы показать, что такой узор можно сделать даже в спешке и при этом выглядеть он будет ничуть не хуже.

 

Голубой лак для ногтей

Быстро, пока лак не высох, посередине проводим третью полосу голубого цвета, но она должна быть чуть шире чёрных.

 

Фрагмент крыла бабочки лаком

Тут же, с помощью обычной иголки, слева направо проводим линии. Все они должны сходиться в одной точке с правой нижней стороны ногтя. Нажим нужно делать очень лёгким, чтобы не доцарапывать до ногтевой пластины. После каждой линии, по понятным причинам, иглу следует протирать от остатков разноцветного лака. Получается вот такой симпатичный узор. Лично мне он напоминает фрагмент крыла бабочки. Вот и всё, осталось закрепить его прозрачной основой и можно бежать на вечеринку!

Trackback from your site.

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.