Оладьи из кабачков
Для приготовления оладьев из кабачков потребуется около получаса и простые составляющие:
1) Кабачки – 5 небольших штук
2) Мука – 5 столовых ложек
3) Куриные яйца – 4- 5 штук
4) Соль – половина чайной ложки ( ½ чайной ложки )
5) Растительное масло
Приготовление:
1) Очищаем кабачки от кожуры:
2) Натираем на крупной тёрке, должна получиться вот такая основа для оладьев :
Теперь её нужно посолить.
3) Добавляем куриные яйца:
4) Теперь насыпается мука:
Всё очень тщательно перемешивается. Если будет жидковато, то нужно добавить ещё немного муки.
Готовое тесто для оладьев выглядит так:
5) Разогреваем масло на сковородке:
6) Начинаем печь оладьи. Жарим 3 минуты на одной стороне:
7) И переворачиваем на другую. Жарим также 3 минуты:
8) Готовые оладьи получаются вот такими:
Подавать можно со сметаной, вареньем, мёдом. (По вкусу).
Trackback from your site.