Кекс “Мраморный” в мультиварке

Вид теста для этого кекса хорош как для духовки, так для и мультиварки.

Рецепт для приготовления теста:

1) Один стакан сахара;

2) Один стакан муки;

3) Одна столовая ложка сметаны;

4) Два-три куриных яйца;

5) Две столовой ложки какао-порошка;

6) Один пакетик ванилина;

7) Одна чайная ложка разрыхлителя для теста;

Для шоколадной глазури:

1) Какао – порошок : три столовой ложки;

2) Сахарный песок – три столовой ложки;

3) Сметана – три столовой ложки

4) Масло сливочное – 500 грамм.

Ингридиенты для мраморного кекса

Ингридиенты для мраморного кекса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Яйцо, сахар – взбиваем миксером до однородной массы:

Яйцо, сахар

Яйцо, сахар

Взбиваем миксером

Взбиваем миксером

2) Добавляем сметану:

Добавляем сметану

Добавляем сметану

Добавляем сметану

Добавляем сметану

3) Теперь добавляем муку, разрыхлитель и ванилин:

Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин

Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин

4) Всё хорошо перемешиваем до однородной массы:

Перемешиваем до однородной массы

Перемешиваем до однородной массы

5) Готовую массу(тесто) разделить на две равных части (разлить на две посуды). В одну добавить какао:

Добавляем какао

Добавляем какао

6) Всё тщательно перемешиваем:

Перемешиваем

Перемешиваем

7) Чашу мультиварки смазать маслом:

Смазываем маслом чашу мультиварки

Смазываем маслом чашу мультиварки

8) Выливаем «белое» тесто:

Выливаем «белое» тесто

Выливаем «белое» тесто

9) После этого добавляем тесто с какао:

Добавляем тесто с какао

Добавляем тесто с какао

Тесто с какао

Тесто с какао

10) Теперь вилкой нужно сделать несколько движений от края к центру, чтобы в «коричневом» тесте оказались белые просветы белого:

Немного размешиваем

Немного размешиваем

11) Чашу с тестом ставим в мультиварку. Режим «Выпечка» 60 минут:

Выпечка 60 минут

Выпечка 60 минут

12) Пока тесто выпекается, делаем глазурь.
Сахар, сметану, какао добавляем в ёмкость и нагреваем до однородной массы на плите:

Сахар, сметана, какао

Сахар, сметана, какао

Нагреваем до однородной массы на плите

Нагреваем до однородной массы на плите

Когда масса станет однородной – добавляем к ней масло. Как только масло растопиться, глазурь готова. Выключаем!

13) Тем временем приготовится кекс. Его нужно вытащить и перевернуть:

Вытаскиваем кекс

Вытаскиваем кекс

Переворачиваем кекс

Переворачиваем кекс

14 Как только кекс слегка подостынет наносим глазурь и украсить посыпкой или сахарной пудрой:

Украшиваем посыпкой

Украшиваем посыпкой

Теперь его нужно оставить на 20 минут, чтобы кекс пропитался.

Мраморный кекс

Мраморный кекс

Кекс готов!

Trackback from your site.

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.