Манник на кефире

Рецепт очень прост. Чтобы приготовить манник понадобятся:

1) Манка – 200 граммов;

2) Кефир (любой жирности) – 200 мл;

3) Мука пшеничная – 200 граммов;

4) Изюм – 100 граммов;

5) Яйцо – 2 штуки;

6) Разрыхлитель теста – 10 граммов;

7) Сахар – 200 граммов.

Ингридиенты для манника на кефире

Ингридиенты для манника на кефире

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1) Манную крупу замочить в кефире на 20-30 минут:

Манную крупу замачиваем в кефире на 20-30 минут

Манную крупу замачиваем в кефире на 20-30 минут

2) Дальше в чистой посуде соединяем яйца и сахар:

Яйца и сахар

Яйца и сахар

3) Взбиваем миксером до пенки:

Взбиваем миксером до пенки

Взбиваем миксером до пенки

4) Теперь добавляем промытый изюм:

Добавляем промытый изюм

Добавляем промытый изюм

5) Теперь добавляем набухшую манную крупу и перемешиваем:

Добавляем набухшую манную крупу

Добавляем набухшую манную крупу

6) Далее всыпаем муку:

Всыпаем муку

Всыпаем муку

7) Теперь добавляем разрыхлитель:

Добавляем разрыхлитель

Добавляем разрыхлитель

Всё хорошенько перемешиваем. Тесто готово.

8) Тесто перекладываем в форму. (В данном примере используем силиконовую форму, её не нужно смазывать маслом. Но если использовать обычную – маслом смазываем.)

Тесто перекладываем в форму

Тесто перекладываем в форму

9) Выпекается манник на кефире примерно 40 минут. Следует учесть, что максимально допустимая температура для силиконовой формы составляет 230С. Лучше выпекать на 180-200 градусах.

Выпекание манника

Выпекание манника

10) Готовый манник аккуратно перевернуть на тарелку и разделить на порции.

Разделяем на порции

Разделяем на порции

Манник на кефире

Манник на кефире

Trackback from your site.

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.