Оладьи из кабачков

Для приготовления оладьев из кабачков потребуется около получаса и простые составляющие:
1) Кабачки – 5 небольших штук
2) Мука – 5 столовых ложек
3) Куриные яйца – 4- 5 штук
4) Соль – половина чайной ложки ( ½ чайной ложки )
5) Растительное масло

Кабачки, мука, яйца, соль, растительное масло

Кабачки, мука, яйца, соль, растительное масло

Приготовление:
1) Очищаем кабачки от кожуры:

Очищаем кабачки от кожуры

Очищаем кабачки от кожуры

2) Натираем на крупной тёрке, должна получиться вот такая основа для оладьев :

Натертые кабачки

Натертые кабачки

Теперь её нужно посолить.

3) Добавляем куриные яйца:

Добавляем куриные яйца в кабачки

Добавляем куриные яйца в кабачки

5 яиц в кабачки

5 яиц в кабачки

4) Теперь насыпается мука:

Насыпаем муку

Насыпаем муку

Всё очень тщательно перемешивается. Если будет жидковато, то нужно добавить ещё немного муки.

Готовое тесто для оладьев выглядит так:

Готовое тесто для оладьев

Готовое тесто для оладьев

5) Разогреваем масло на сковородке:

Разогреваем масло на сковородке

Разогреваем масло на сковородке

6) Начинаем печь оладьи. Жарим 3 минуты на одной стороне:

Жарим оладьи на одной стороне

Жарим оладьи на одной стороне

7) И переворачиваем на другую. Жарим также 3 минуты:

Жарим другую сторону 3 минуты

Жарим другую сторону 3 минуты

8) Готовые оладьи получаются вот такими:

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Подавать можно со сметаной, вареньем, мёдом. (По вкусу).

Trackback from your site.

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.