Печенье «Гусиные лапки»

Для приготовления понадобятся:

1) 3 стакана муки;

2) 200 грамм творога;

3) 3,5 столовой ложки сахарного песка;

4) 120 грамм маргарина;

5) Одна упаковка ванилина;

6) 10 грамм разрыхлителя;

7) Одно куриное яйцо

Ингридиенты для гусиных лапок

Ингридиенты для гусиных лапок

Приготовление:

1) Высыпаем в глубокую чашку половину муки. Сверху на крупной тёрке натираем маргарин:

Мука и маргарин

Мука и маргарин

2) Протираем муку с маргарином:

Протираем муку с маргарином

Протираем муку с маргарином

3) Добавляем к полученной массе творог, яйцо и ванилин с разрыхлителем :

Творог, яйцо и ванилин с разрыхлителем

Творог, яйцо и ванилин с разрыхлителем

4) Вымешиваем мягкое тесто, при этом добавляем оставшуюся муку:

Вымешиваем мягкое тесто

Вымешиваем мягкое тесто

5) Разделяем готовое тесто пополам:

Разделяем готовое тесто пополам

Разделяем готовое тесто пополам

6) Теперь раскатываем обе части теста на две «колбаски» во так:

Раскатываем обе части теста на две «колбаски»

Раскатываем обе части теста на две «колбаски»

7) Каждую «колбаску» разрезаем на шесть кусочков:

Каждую «колбаску» разрезаем на шесть кусочков

Каждую «колбаску» разрезаем на шесть кусочков

8) Далее нужно обмакнуть каждый кусочек теста срезом в муку:

Обмакиваем каждый кусочек теста срезом в муку

Обмакиваем каждый кусочек теста срезом в муку

9) Раскатываем скалкой кусочки теста в кружок:

Раскатываем скалкой кусочки теста в кружок

Раскатываем скалкой кусочки теста в кружок

10) Посыпаем раскатанный кружок теста сахаром:

Посыпаем раскатанный кружок теста сахаром

Посыпаем раскатанный кружок теста сахаром

11) Складываем пополам и посыпаем сахаром:

Складываем пополам и посыпаем сахаром

Складываем пополам и посыпаем сахаром

12) Складываем ещё раз пополам и ещё раз посыпаем сахаром:

Ещё раз посыпаем сахаром

Ещё раз посыпаем сахаром

13) Сделать два надреза, чтобы получилась гусиная лапка( как на фото):

Делаем два надреза, чтобы получилась гусиная лапка

Делаем два надреза, чтобы получилась гусиная лапка

14) Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него все «гусиные лапки»:

Застелаем противень пергаментной бумагой и выкладываем все «гусиные лапки»

Застелаем противень пергаментной бумагой и выкладываем все «гусиные лапки»

15) Теперь печём в разогретой духовке 50 минут при 180 градусах, ( при этом избыток сахара расплавится и стечёт, образуя карамельные подтеки.):

Печём  в разогретой духовке 50 минут

Печём в разогретой духовке 50 минут

16) Печенье готово, получиться должно так:

Гусиные лапки

Гусиные лапки

Trackback from your site.

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.