Персиковый торт

Персиковый торт

Для начала нужно будет приготовить основу – тесто.

Для приготовления теста понадобится:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 7 штук куриных яиц;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1 столовая ложка пищевой соды.

3 желтка

 Следующее, что нужно будет приготовить – это крем и фруктовую начинку для торта. Для этого нужно :                              

  • 10-25 грамм шоколада;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 3 столовой ложки 35% сметаны;
  • 2,5  столовой ложки сахарного песка
  • Свежие персики (2 штуки), и абрикосы (5-10 штук)

Ингридиенты для торта

Инструкция по  приготовлению персикового торта :

Нужно приготовить два коржа, для этого понадобится форма (круглая или квадратная).

Корж для торта

  1. Первый корж приготавливается так: одну половину куриных яиц нужно разделить на белки и желтки. Затем, белки взбиваются миксером в высокую густую пену. После этого в эту смесь нужно добавить желтки и также, при этом взбивая всё миксером. После этого добавляется (вмешивается кухонной лопаткой) в эту смесь мука. ( На один корж уходит стакан муки). 
  2. Второй корж – готовится точно также, только добавляется 1-2 ложки какао-порошка.
  3.  Далее – выпекание :

Форма для выпечки смазывается сливочным или растительным маслом силиконовой специальной кулинарной кисточкой. После этого аккуратно выкладывается тесто на поверхность. Выпекается корж 50 минут, при 180ти -градусовой температуре. 

 

После выпечки коржи должны немного остыть, чтобы их можно было разрезать на две части каждый.

4. Крем приготавливается так : нужно смешать миксером  в посуде сметану, сгущенное молоко и сахар. Смотря по консистенции, можно так же в крем добавить сливочное масло.

5. Получившимся кремом пропитываем коржи. На второй и самый верхний  корж нужно распределить фрукты. На верхний, кроме фруктов, потереть шоколад.

После приготовления торт оставляется на два часа для пропитки коржей. 

Кусочек персикового торта

 

Trackback from your site.

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.