Рецепт торта «Медовик»

Для приготовления теста вам понадобятся :

1)   4 стакана муки

2)    3 куриных яйца

3)   2 стакана сахарного песка

4)   1 пакетик разрыхлителя для теста

5)   100 грамм сливочного масла

6)   2 столовые ложки мёда 

Мука, 3 яйца, сливочное масло, разрыхлитель теста, мед

Мука, 3 яйца, сливочное масло, разрыхлитель теста, мед

3 яйца

3 яйца

  Для приготовления крема:

1)    Сметана 20 % – 800грамм,

Сметана 20 % - 800грамм

Сметана 20 % – 800грамм

2) Сахарный песок -1 стакан.

Сахарный песок -1 стакан

Сахарный песок -1 стакан

Крем готовится только сметанный, если готовить заварной, то коржи не пропитаются.

Приготовление :

1 . Первое, что нужно – это сделать вот такую конструкцию из посуды(водяную баню) :

Водяная баня

Водяная баня

2. В верхнюю кастрюлю засыпается сахар, масло и мёд. Всё это хорошо прогревается, но не доводится до кипения.

Сначала засыпаем сахар и добавляем мёд: 

Засыпаем сахар в верхнюю кастрюлю

Засыпаем сахар в верхнюю кастрюлю

Добавляем мёд

Добавляем мёд

К получившейся смеси добавляем сливочное масло: 

Добавляем сливочное масло

Добавляем сливочное масло

Всё это нужно периодически помешивать, а выглядеть  смесь будет так:

Получившаяся смесь

Получившаяся смесь

В это время берем ёмкость, разбиваем в неё яйца:

Разбиваем яйца в емкость

Разбиваем яйца в емкость

После этого яйца взбиваем миксером:

Взбиваем яйца миксером

Взбиваем яйца миксером

Взбитые яйца должны стать похожи на воздушное облако. 

3. Проверяем, хорошо ли растопились сахар, мёд и масло. Если всё готово, то они должны быть золотистого цвета:

Смесь золотистого цвета

Смесь золотистого цвета

Теперь нужно добавить разрыхлитель для теста: 

Добавление разрыхлителя для теста

Добавление разрыхлителя для теста

После добавления разрыхлителя массу нужно постоянно помешивать: 

Перемешиваем массу

Перемешиваем массу

Как только тесто увеличилось в объёме и превратилось в пену – снимаем с огня  и даём остыть: 

Тесто увеличилось в объеме

Тесто увеличилось в объеме

После того, как масса остынет, её нужно взбить миксером: 

Взбиваем миксером остывшую массу

Взбиваем миксером остывшую массу

После добавляются взбитые яйца : 

Добавление взбитых яиц

Добавление взбитых яиц

Взбивать так, пока тесто не получится воздушным: 

Взбиваем пока тесто не станет воздушным

Взбиваем пока тесто не станет воздушным

После взбивания тесто выглядит так : 

Тесто после взбивания

Тесто после взбивания

В получившуюся смесь добавляем все четыре стакана муки: 

Добавили 4 стакана муки

Добавили 4 стакана муки

После этого руками перемешать и продолжить вымешивать тесто на столе. Стол при этом посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

Получится должно вот так: 

Готовое тесто

Готовое тесто

Готовое тесто на несколько минут убираем в холодильник ( на 30 минут).  В это время приготавливается крем для торта:

 Для этого берётся ёмкость, насыпается сахарный песок (стакан) :  

Стакан сахарного песка

Стакан сахарного песка

После добавляем к сахару сметану: 

Добавляем к сахару сметану

Добавляем к сахару сметану

Всё очень тщательно взбивается миксером: 

Тщательно взбиваем миксером

Тщательно взбиваем миксером

После взбивания крем  должен  получиться вот так: 

Готовый крем

Готовый крем

После приготовления крема достаём из холодильника тесто, присыпаем стол мукой: 

Тесто на стол с мукой

Тесто на стол с мукой

Тесто делим на восемь равных частей: 

Делим тесто на 8 ровных частей

Делим тесто на 8 ровных частей

Каждая часть раскатывается скалкой и вырезается по круглой форме (для этого можно использовать тарелку, перевернутую вниз. )

Тесто можно раскатывать и в самой форме для выпекания: 

Раскатанное тесто

Раскатанное тесто

Чтобы тесто не прилипало, форму нужно смазать маслом или выложить промасленной бумагой для выпекания.

Коржи из теста получаются тонкие. Выпекать при 180-200 градусах 5-7 минут до золотистого цвета. 

Выпекание коржа

Выпекание коржа

Как только корж испечется, его нужно достать и дать остыть: 

Даем остыть коржу

Даем остыть коржу

(И так проделать с каждым  из 8 кусков теста. При этом обрезки теста, не выбрасываются, их можно запечь точно так же и сделать обсыпку для торта).

Выпекаем остатки теста

Выпекаем остатки теста

После того, как корж остынет, его нужно смазать кремом. Чем больше крема, тем вкуснее и пропитаннее получается торт: 

Смазываем корж кремом

Смазываем корж кремом

Тем временем обрезки теста, которые уже испеклись нужно собрать в ёмкость и дать им остыть: 

Испеченные обрезки теста

Испеченные обрезки теста

Теперь собираем торт. 

Промазанные кремом коржи укладываем друг на друга : 

Сборка торта

Сборка торта

После того как торт будет «собран», его нужно украсить испечёнными обрезками теста. Для этого их нужно собрать в пакет и измельчить в нём: 

Измельчение обрезков теста

Измельчение обрезков теста

Далее обсыпать торт получившимися крошками: 

Обсыпаем торт крошками

Обсыпаем торт крошками

После украшения «Медовик» нужно поставить в холодильник на восемь часов.

Торт «Медовик»  готов и выглядит он вот так: 

Торт Медовик

Торт Медовик

Trackback from your site.

Comments (1)

  • Albert

    Albert

    |

    Попробовал испечь Happy Вкусно, но очень много крема, это не очень полезно по-моему Pondering

    Reply

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.