Творожная запеканка

Для приготовления творожной запеканки понадобятся:

1) 1 кг творога 9% ( можно зернистый – 3 упаковки)

2) 100 гр. сахара

3) 200 гр. манки (8 ст. ложек)

4) 100 гр. молока

5) 100 гр. масла (мягкое)

6) 4 яйца

7) Два пакетика ванилина (по 2г., если переборщить запеканка может горчить)

Ингридиенты для творожной запеканки

Ингридиенты для творожной запеканки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Берём глубокую посуду. Далее: разбиваем яйца, кладём масло, насыпаем манку и сахар. Выглядит всё вместе это так:

Яйца, масло, манка, сахар

Яйца, масло, манка, сахар

2) Добавляем ванилин:

Добавляем ванилин

Добавляем ванилин

3) Берём миксер и всё очень тщательно перемешиваем. Когда смесь станет однородной, выключаем миксер и добавляем в неё молоко. После этого снова перемешиваем миксером 30 секунд:

Перемешиваем миксером

Перемешиваем миксером

4) Теперь в получившуюся смесь добавляем сразу весь творог:

Добавляем творог в смесь

Добавляем творог в смесь

5) Снова берём миксер и размешивает творог с ранее получившейся массой:

Размешиваем миксером вместе с творогом

Размешиваем миксером вместе с творогом

6) Постепенно масса должна получаться вот такой:

Творожная масса

Творожная масса

7) Главное, чтобы не было “комочков” творога, за что многие не любят творожные изделия вообще. В “древних” кулинарных книгах рекомендовали сначала протирать творог через сито, чтобы получить однородную структуру. Но сейчас с этим легко справляется миксер!

Готовая масса должна иметь такой вид:

Готовая масса

Готовая масса

8) Творог с составляющими доведен до нужного состояния, теперь его надо оставить минут на 30 при комнатной температуре для набухания манки.

«Не теряя времени даром» берём форму для выпечки и смазываем её маслом:

Форма для выпечки

Форма для выпечки

9) Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем в форму содержимое запеканки и выпекаем при 180 градусах 50 – 60 минут( время приготовления зависит от духовки). При выпекании духовку не открывать, творожная масса очень капризна, к перепадам температур, может в итоге получиться не воздушная запеканка, а “подошва”. Остывать запеканка должна так же в духовке.

10) Когда запеканка будет готова и остынет (около получаса на время остывания) – аккуратно достаём из духовки:

Достаем из духовки

Достаем из духовки

11) Теперь накрываем кухонной деревянной подставкой. Нужно для того, чтобы перевернуть запеканку, так как её «верх» лежит на дне формы.:

Деревянная подставка

Деревянная подставка

12) И переворачиваем очень аккуратно:

Переворачиваем запеканку

Переворачиваем запеканку

Запеканка готова!

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Trackback from your site.

Добавить комментарий

You must be logged in to post a comment.